«Левада-центр»: почти 40% россиян уверены, что стоящие у власти люди озабочены лишь своим благосостоянием  

Общество6 228

6 2285
 

Почти 40% россиян считают, что представители власти озабочены только своими привилегиями и доходами. К такому выводу пришли социологи из «Левада-центра», которые спросили граждан об их отношении к власти и выборам в Госдуму.

Участники опроса могли выбрать несколько вариантов ответа. Так, 32% россиян считают, что для людей, управляющих страной, главное – сама власть. В том, что ее представители заботятся о благе народа, уверены 29% респондентов. По сравнению с 2013 годом число выбравших этот вариант ответа увеличилось на 19%. Еще 27% опрошенных считают управленцев «образованными специалистами».

Что касается партийных предпочтений, то 28% россиян заявили о готовности проголосовать за «Единую Россию», если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье. Еще 23% сообщили, что не пришли бы на участки. Из тех, кто готов в принципе голосовать, 45% сообщили о поддержке партии власти.

При этом большинство россиян интересуется политикой лишь «в средней степени». О большом и очень большом интересе к политической жизни страны сообщили только 10% и 3% респондентов соответственно.Опрос производился в конце февраля, в нем приняли участие более 1600 россиян. Социологи пообщались с жителями 137 городов и сел в 50 регионах России.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera