Путин похвалил слоган автомобильных наклеек «Спасибо деду за победу»

Общество12 049

12 0498
 

Президент Владимир Путин в интервью ТАСС поддержал связанные с Великой Отечественной войной слоганы «Спасибо деду за победу» и «Можем повторить», которые часто используются на наклейках для автомобилей.

«"Спасибо деду за Победу" — отлично. Это трактовать можно по-разному, — заметил Путин. — Советский Союз подвергся очень страшному, ужасному, непростительному нападению со стороны нацистской Германии, мы потеряли 27 миллионов человек, нет ни одной страны мира, которая понесла бы такую утрату. И если кто-то посмеет сделать что-то подобное, мы повторим <..>  Достаточно вспомнить и Александра Невского: "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет"».

В феврале СМИ обращали внимание, что перед 75-летием Победы новосибирское управление Росгвардии включило в закупки по программе госвооружений наклейки для служебных автомобилей с надписью «На Берлин». Вскоре после этого ведомство изменило документы на сайте госзакупок и назвало сообщения СМИ «не соответствующими действительности и ложью».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera