В Архангельске прошел митинг против сжигания мусора 

Общество4 001

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

4 001
 

В Архангельске на острове Бревенник прошел митинг против установки инсенератора для твердых бытовых отходов. Согласно принятой недавно в регионе территориальной схеме обращения с ТБО, в ряде отдаленных территорий планируется создание мусоросжигательных установок.  Часть из них приходится на областной центр: несколько районов Архангельска расположены на островах, вывоз мусора с них затруднен. 

С момента принятия терсхемы местные жители протестуют против строительства мини-заводов по сжиганию мусора вблизи их домов. Люди опасаются заражения воздуха диоксинами и требуют введения раздельного сбора отходов — в порядке эксперимента он уже ведется на Бревеннике силами экологических активистов. 

На митинг собралось около 50 человек, по окончании оно проголосовали за резолюцию, адресованную местной и областной власти. В ней содержатся требования отказаться от мусоросжигания в регионе, а также создать условия для раздельного сбора и переработки отходов.

Фото: скриншот трансляции 29.ru

Напомним, в Архангельской области около 2 лет продолжается борьба местных жителей против строительства свалки для московского мусора на станции Шиес. За это время в области возник ряд общественных инициатив, которые занимаются проблемами экологии и обращения с отходами.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera