В Екатеринбурге «уральского гусара» Ярослава Ширшикова осудили из-за постов в фейсбуке. Обновлено

Общество5 256

Иван Жилинспецкор

5 256
 

Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил к 1 году 6 месяцам ограничения свободы известного в городе пиарщика, идеолога «Движения за возрождения гусарства» и лидера екатеринбургских пастафариан Ярослава Ширшикова. 

обновление

Ранее в новости говорилось, что Ширшикова приговорили к году и шести месяцам условного срока, а не ограничения свободы. По словам пиарщика, он не знал различий между этими формами наказания и перепутал их в комментариях для СМИ.

Ширшикову также запретили посещать митинги. «Обжаловать решение суда я не буду — скорее бы уже эта история закончилась, — рассказал пиарщик «Новой газете». — Что касается митингов, то участвовать в них не буду. А вот помогать в организации — да».

Уголовное дело против Ярослава Ширшикова было возбуждено в прошлом году из-за двух постов в фейсбуке. В первом посте, обращаясь к участникам летних протестных акций в Москве, Ширшиков призвал «дать *** казакам и ОМОНу».

В другом он привел текст своего шуточного письма президенту Владимиру Путину, в котором назвал его полномочного представителя в Уральском федеральном округе Николая Цуканова «польским шпионом» (летом прошлого года помощник Цуканова Александр Воробьев был задержан по обвинению в шпионаже в пользу Польши).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera