В Москве суд отказался признать незаконным использование на митингах камер с распознаванием лиц

Общество

2
 

Тверской суд Москвы отклонил иск  к московскому главку МВД от правозащитницы Алены Поповой и политика Владимира Милова, которые оспаривали законность использования полицией на митингах камер с функцией распознавания лиц. Об этом говорится в карточке иска.

Они жаловались на то, что на согласованном митинге 29 сентября на проспекте Сахарова на входных рамках были «дополнительные камеры круглой формы, которые работают в связке с системой распознавания лиц», а на проспекте также работал оснащенный камерами фургон. По их мнению, меры использовались для «политической слежки» за несогласными.

Суд отклонил их иск, сославшись на решение по другому иску Поповой из-за распознавания лиц в Москве: прошлой осенью другой суд не посчитал вмешательством в частную жизнь то, что на записи с камеры наблюдения с пикетов, которая легла в основу протокола на Попову, ее лицо при обнаружении было резко приближено (по мнению правозащитницы, это указывало на применение к ней этой технологии; в мэрии и МВД это отрицали).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera