Турецкие военные сбили сирийский боевой самолет над Идлибом

Политика5 315

5 3158
 

На юге провинции Идлиб у города Маарет ан-Нуман турецкие военные сбили боевой самолет L-39 сирийской правительственной армии. Об этом сообщили в Минобороны Турции и сирийском информагентстве SANA.

О судьбе экипажа стороны не сообщают. Турецкие военные добавляют, что в рамках своей военной операции в Сирии «Весенний щит» за сутки уничтожили еще один беспилотник, 6 танков и несколько систем ПВО, а также «нейтрализовали» 327 сирийских солдат.

SANA утверждает, что сирийским военным в свою очередь удалось победить представителей оппозиции, поддерживаемых Турцией, в нескольких городах и селах на юго-востоке Идлиба в районе Саракиба.

Обновление

15:10 Сирия в ответ сбила под Саракибом турецкий беспилотник.

Эскалация конфликта между Сирией и Турцией произошла 27 февраля, когда в результате удара авиации Асада по позициям турецких сил погибли более 30 военнослужщих. 1 марта Сирия объявила о закрытии своего воздушного пространства и сбила турецкий беспилотник; в ответ турецкие военные сбили в небе над Идлибом два бомбардировщика.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган тогда же объявил об открытии границ своей страны с Евросоюзом, чтобы заставить Запад надавить на Сирию и Россию. На выходных на турецко-греческой границе произошли массовые столкновения мигрантов с пограничниками. Турецкие власти оценивают число мигрантов на своих границах с ЕС в 130 тысяч человек; другие стороны говорят о нескольких десятках тысяч человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera