Турция атаковала над Идлибом два сирийских боевых самолета в ответ на сбитый беспилотник

Политика9 742

9 7421
 

Турецкие системы ПВО сбили над провинцией Идлиб два бомбардировщика типа Су-24 сирийских правительственных войск, сообщили в Минобороны Турции. Пилотам удалось катапультироваться, они спаслись, уточнило сирийское информагентство SANA. 

Сбитые сирийские самолеты, согласно сообщению турецких военных, якобы пытались атаковать самолеты турецких военных. Они также утверждают, что они уничтожили три сирийских системы ПВО, одна из которых ранее днем атаковала их беспилотник.

Турецкий беспилотник был сбит над городом Саракеб в Идлибе за несколько часов до этого. Правительство Сирии объявило о закрытии там воздушного пространства: «Любые летательные аппараты, нарушившие наши границы, будут восприняты как враждебные и сбиты», — говорили в сирийском командовании.

Обострение между Турцией и Сирией в провинции Идлиб произошло после того, как самолет сирийского режима 27 февраля нанес авиаудар по турецким позициям, убив более 30 военных. В ответ турецкие беспилотники и артиллерия атаковали позиции сирийской армии и ее союзников, в том числе шиитской «Хезболлы».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera