Независимые российские СМИ объединились в синдикат

Общество36 451

36 4512
 
Участники организационной встречи «Синдиката-100». Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

25 независимых российских изданий объявили сегодня о создании «Синдиката-100», главной целью которого декларируется независимое освещение проблем страны.

«Против нас, против всех собравшихся здесь, работает гигантская, обслуживаемая бюджетом, машина. Но мы можем [ответить]. Самые интересные наши публикации на самые острые темы выпускать одновременно на всех площадках, чтобы их читало гигантское число людей. Я думаю, что нам предстоит очень большая полевая работа. Исследовательская работа. Исследование российской бедности и пожаров, детских болезней и качества лечения, экологии», — заявил в ходе собрания представителей редакций главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

Синдикат открыт для новых членов, в том числе из мира новых медиа.

Алексей Венедиктов на учредительной встрече «Синдиката-100». Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»
Татьяна Лысова на учредительной встрече «Синдиката-100». Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»
Виктор Мучник на учредительной встрече «Синдиката-100». Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera