Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок за рубеж из-за распространения коронавируса

Общество

 

Россиянам необходимо максимально сократить время пребывания за рубежом или отказаться от поездок за границу в качестве меры защиты от коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Для того, чтобы на сегодняшний день считать себя защищенными, первое — нужно максимально сократить возможные, предполагавшиеся поездки за рубежи родной страны. Вот сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации», — цитирует ее Интерфакс. 

Попова также рекомендовала соблюдать правила гигиены для защиты от инфекции: мыть руки, держать чистыми гаджеты, умываться и промывать нос в течение дня. «При посещении массовых мест, при поездках в общественном транспорте, лучше носить маску, у нас еще и грипп не ушел», — добавила она.

По последним данным, общее число заболевших коронавирусом во всем мире превышает 85 тысяч, умерли от него более 2,9 тысяч человек. Врачам удалось вылечить 39 тысяч человек. В Южной Корее только за сутки зарегистрировали 594 случая заболевания. После Азии наибольшее число заразившихся COVID-19 зафиксировано в Италии — 888 человек, затем следует Иран с 388 заболевшими.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera