Адвокат: заказчик убийства Немцова передвигается по стране по поддельным документам

Общество11 361

11 3614
 

Организатор убийства политика Бориса Немцова и бывший водитель замкомандира чеченского батальона «Север» Руслан Мухудинов беспрепятственно передвигается по стране по фальшивым документам. Об этом ТАСС сообщил адвокат дочери убитого политика Жанны Немцовой Вадим Прохоров.

«По имеющимся у меня сведениям, Мухудинов мог по поддельным документам приезжать в Новый Уренгой, но ФСБ не нашла в себе силы задержать его», — рассказал защитник.

Он уточнил, что Мухудинов находится в розыске, следствие считает его «заказчиком преступления». Обвинение ему предъявлено заочно. Адвокат считает, что несмотря на то, что срок следствия по делу продлили до мая 2020 года, реальных действий для расследования этого дела правоохранительные органы не предпринимают.

Бывшего вице-премьера России Бориса Немцова убили выстрелом в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Спустя два года виновными в убийстве признали пятерых человек, они получили от 11 до 20 лет колонии строго режима. Организаторы и заказчики убийства до сих пор не найдены.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera