Суд отпустил под домашний арест экс-полицейского, признавшего вину по делу Голунова

Общество3 050

3 050
 

Басманный суд Москвы отпустил под домашний арест экс-полицейского Дениса Коновалова, который признал вину по делу о фальсификации доказательств против журналиста «Медузы» Ивана Голунова и дал показания против своего начальника Игоря Ляховца. Об этом сообщает Интерфакс. 

О том, чтобы Коновалова отпустили из СИЗО, ходатайствовало следствие. До этого экс-полицейский рассказывал, что подкинуть наркотики Голунову ему поручил бывший начальник Ляховец, который занимал должность замглавы отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы. 

Ляховца, Коновалова и еще троих экс-полицейских отправили под арест в конце января. Их обвиняют в превышении полномочий, фальсификации улик и хранении наркотиков. Помимо признания вины Коноваловым, бывший оперативник Максим Уметбаев рассказал, что ударил Голунова, остальные свою вину отрицают.

Читайте также

«Нужно довести эту историю до конца». Журналист Иван Голунов — о том, как изменилась его жизнь после освобождения

 

Журналиста «Медузы» задержали в июне прошлого года по делу о наркотиках и отправили под домашний арест. Сам Голунов говорил, что запрещенные вещества ему подбросили. Спустя несколько дней журналиста освободили из-под домашнего ареста и его уголовное преследование прекратили.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera