Следствие предъявило историку Соколову обвинение в незаконном хранении оружия

Общество2 568

2 568
 

Следователи предъявили еще одно обвинение бывшему доценту Санкт-Петербургского университета Олегу Соколову, арестованному по делу об убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко. Об этом ТАСС рассказал адвокат историка Александр Почуев.

По его словам, теперь Соколова обвинили еще и в незаконном хранении оружия. (ч.1 ст. 222 УК). Историк с ним согласился. «Мой подзащитный не спорит с этим. Он сам добровольно выдал обрез, который, отмечу, не был приобретен накануне убийства, а, можно сказать, достался ему по наследству», — пояснил защитник.

По данным телеканала «Санкт-Петербург», сотрудники правоохранительных органов нашли в квартире Соколова винтовку ТОЗ-17. Следователи полагают, что именно из нее и была убита 24-летняя аспирантка.

Сейчас Соколов находится в СИЗО, суд продлил ему арест до 9 апреля. Напомним, в начале ноября доцента нашли в реке неподалеку от набережной Мойки, в его рюкзаке обнаружили две женские руки и пистолет.

В квартире Соколова силовики нашли расчлененный труп 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, с которой он встречался на протяжении пяти лет. Историка уволили из СПбГУ «за аморальный поступок», а дело передали в центральный аппарат Следственного комитета.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera