Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 над Донбассом

Общество6 810

6 8101
 

Нидерланды засекретят личности 13 человек, которые проходят свидетелями по делу о крушении над Донбассом малайзийского Boeing. Об этом сообщает нидерландский телеканал NOS со ссылкой на документы.

По мнению следственного судьи, эти люди подвергаются «значительным рискам», а их здоровье и безопасность могут быть поставлены под угрозу. При этом суд отказался сохранить в тайне личность еще одного свидетеля, поскольку гарантировать его анонимность «практически невозможно».

Кроме того, телеканал уточняет, что проходящих по делу в качестве подозреваемых обвиняют в убийстве и непредумышленном убийстве. По версии следствия, они контролировали запуск зенитно-ракетного комплекса «Бук», которым предположительно был сбит самолет, и скрывали эту установку. 

В начале февраля национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о сбитом Boeing — Олегу Пулатову (по кличке Гюрза), Игорю Стрелкову (Гиркину), Сергею Дубинскому (по кличке Хмурый) и Леониду Харченко (по кличке Крот). Суд над ними начнется 9 марта.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17 сбили над Донбассом в июле 2014 года в 35 километрах от границы с Россией. В результате погибли все находившиеся на борту 298 человек. Российские власти неоднократно отрицали причастность к катастрофе.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera