Активистка и фотограф получили штрафы в 15 тысяч рублей за баннер «Свободу всем политзаключенным!» у входа в Госдуму 

Общество

Александра НовиковаКорреспондент

1
 

Тверской суд Москвы назначил активистке Татьяне Колобакиной и фотографу Георгию Мальцу штрафы в в 15 тысяч рублей каждому за акцию у входа в Госдуму. Об этом «Новой газете» сообщила сама активистка.

Девушку признали виновной в нарушении правил проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), по той же статье суд оштрафовал и фотографа. При этом, по словам Колобакиной, Малец не принимал непосредственного участия в акции.

Акция в защиту политзаключенных. Фото: участники акции

«В протоколе указано, что Георгий развешивал баннер, помогал его держать. На самом деле, он только фотографировал, и то — издалека. Тем не менее, его задержали и оштрафовали», — рассказала активистка.

В начале февраля активисты развернули у входа в Госдуму баннер с надписью «Свободу всем политзаключенным». Колобакина подчеркнула, что в акции приняли участие активисты разных политических взглядов, которые требовали освободить всех, кто подвергся преследованию из-за своей политической позиции. Участники акции выступали за немедленное освобождение фигурантов резонансных дел — «Нового величия», «московского», «ростовского», «пензенского» дел и других.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera