В Москве повторно оштрафовали дизайнера, которому сломали ногу перед митингом 27 июля

Общество5 046

5 0461
 

Савеловский суд Москвы вновь оштрафовал на 10 тысяч рублей графического дизайнера Константина Коновалова, которому полицейские сломали ногу во время утренней пробежки по Тверской улице в день протестного митинга 27 июля.

В середине января Мосгорсуд вернул административное дело об участии в несогласованной акции на новое рассмотрение, объяснив это формальными нарушениями: хотя на первом заседании в сентябре не смогли присутствовать не находившийся на реабилитации в стационаре Коновалов, ни его защитник, отложить заседание суд отказался.

В этот раз, как рассказал дизайнер в соцсетях, суд признал, что он был участником митинга, несмотря на то, что в момент задержания до начала акции оставалось еще несколько часов. Судья также не стал принимать во внимание его доводы о том, что он живет в этом районе и предупреждал о планах пойти на пробежку 27 июля своих знакомых.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera