Что произошло за ночь 25 февраля. Коротко

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

2
 
  • «Левада-центр»: три четверти россиян считают, что стране нужен «сильный и властный руководитель». Согласно результатам опроса, 49% полагают, что сильная рука необходима постоянно, а еще 26% — что иногда. 
  • Следственный комитет по Омской области возбудил дело о превышении полномочий при задержании музыканта Дмитрия Федорова. Постановление опубликовал в телеграм-канале депутат горсовета Омска Дмитрий Петренко. Федорова нашли мертвым после того, как он опубликовал во «Вконтакте» видеообращение о подброшенных ему сотрудниками полиции и Росгвардии наркотиках.
  • Иностранные инвесторы считают, что законопроект президента Владимира Путина о частичном освобождении предпринимателей от уголовной ответственности может создать условия для уклонения от наказаний за недоимки. В письме Ассоциации европейского бизнеса главе думского комитета Павлу Крашенинникову, про которое пишут «Ведомости», говорится, что не нужно увеличивать налоговую недоимку, по достижении которой против бизнесменов начинают возбуждать уголовные дела. 
  • Число зараженных коронавирусом по всему миру превысило 80 тысяч человек. Умерли от него 2,7 тысячи, медикам удалось вылечить почти 27,5 тысяч человек. 
  • Почти все украинцы, находящиеся на лайнере Diamond Princess, не хотят эвакуироваться на родину. На нем сейчас 25 граждан Украины, 24 из них заявили, что не намерены сейчас возращаться в страну. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera