Жителя Москвы оштрафовали 25 раз за один день из-за публикаций во «ВКонтакте»

Общество

 

Житель Москвы по фамилии Завертяев за один день получил 25 штрафов по статьям о демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП) и распространении экстремистских материалов (статья 20.29 КоАП) из-за публикаций в соцсети «ВКонтакте». Информация об этом есть в картотеке Тушинского суда Москвы, на нее обратили внимание «МБХ медиа».

В каждом случае Заверятеву назначили штраф в тысячу рублей. Самое большое количество штрафов, 12, он получил за публикацию рун. Остальные ему назначили за фото с символом «Черное солнце», с символикой танковой дивизии «Мертвая голова», за флаг и герб Третьего рейха и публикацию трех песен, внесенных в список экстремистских материалов. 

Во всех случаях Завертяева признали виновным. По его словам, он «скопировал для себя» картинки и не знал о том, что опубликованные им песни внесены в список экстремистских материалов. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera