В Омске к реальным срокам приговорили пару, которая ставила ребенка коленями на гречку

Общество

2
 

Суд в Омске приговорил к реальным срокам 35-летнего Сергея Казакова и его 27-летнюю жену Алину Юмашеву, которые в качестве наказания ставили ее восьмилетнего сына коленями на гречку. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, Казаков ставил ребенка на гречку «в воспитательных целях за малейшие незначительные провинности» на долгое время — от получаса до девяти часов. Так мальчика могли наказывать, например, за несвоевременное возвращение домой из школы или с прогулки. Его мать, как утверждают в СК, знала о происходящем, но не вмешивалась и одобряла действия мужа.

В мае после очередного такого наказания мальчик пожаловался соседу по даче, а тот обратился в полицию. Ребенка отправили на лечение в стационар и сделали операцию. Следователи нашли у пары видео с издевательствами над сыном и выяснили, что Казаков также неоднократно его избивал.

Казакова и Юмашеву признали виновными в истязании (ч. 2 ст. 117 УК), умышленном причинении вреда средней тяжести (ч. 2 ст.112 УК), а женщину — виновной еще и в неисполнении родительских обязанностей (ст. 156 УК). Матери назначили 1,5 года лишения свободы, а ее мужа приговорили к 4,5 годам колонии.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera