В Екатеринбурге по решению суда госпитализировали двух детей из-за подозрения на коронавирус

Общество

Иван Жилинспецкор

 

Кировский районный суд Екатеринбурга постановил экстренно госпитализировать четырехлетнюю девочку и ее сестру, которые вместе с родителями 2 февраля вернулись на Урал из китайского города Санья. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе областного суда Свердловской области.

«13 февраля из поликлиники, к которой прикреплен ребенок, поступило экстренное сообщение о том, что девочка, прибывшая из КНР, имеет признаки ОРВИ. Законному представителю ребенка выдано постановление о госпитализации ребенка, его изоляции и проведении обязательного медицинского осмотра в срок до 14 февраля. Мать девочки отказалась от взятия для медицинского исследования биоматериалов дочери, а также подписала отказ от госпитализации», — сообщили в пресс-службе.

Получив отказ от госпитализации, областное управление Роспотребнадзора обратилось в суд с требованием госпитализировать не только девочку «с признаками ОРВИ», но и второго ребенка. Оба требования были удовлетворены судом. Решения о госпитализации вступают в силу немедленно.

Ранее суд в Петербурге также принудительно госпитализировал жительницу города Анну Рыбакову, которая сбежала из карантинной зоны Боткинской больницы. Другую сбегавшую из карантина и повторно госпитализированную петербурженку Аллу Ильину сегодня отпустили из больницы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera