Российские хоккеисты пожаловались генпрокурору на присвоение главой профсоюза КХЛ членских взносов

Общество

 

Группа бывших и действующих хоккеистов и тренеров обратилась к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой проверить главу профсоюза Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Андрея Коваленко. Об этом пишет «Коммерсант». 

По мнению авторов заявления, Коваленко не выполняет свои «непосредственные обязанности», а на членские взносы  «развивает свой бизнес». Хоккеисты и тренеры подчеркнули, что исправно платили взносы, и на счетах профсоюза «были собраны многомиллионные суммы денежных средств». О том, как они использовались, спортсмены ничего не знают, Коваленко о трате денег перед ними не отчитывался. 

Авторы заявления отметили, что соглашение о сотрудничестве спортсменов с КХЛ не подписано до сих пор, получивших травмы спортсменов не поддерживают финансово, а финансово-хозяйственную деятельность от игроков скрывают. Источник «Коммерсанта» утверждает, что происходящим недовольны не только написавшие заявление, но и многие другие спортсмены. 

Членские взносы составляют 1% от контракта. По словам собеседника «Коммерсанта», в «лучшие годы» профсоюз собирал суммы около 100 млн рублей. Сейчас же входящие в профсоюз хоккеисты составляют 20% от всех играющих в российской лиге, раньше их было «намного больше». 

В Генпрокуратуре не смогли подтвердить получение заявления хоккеистов, руководитель инициативной группы Юрий Бабенко и сам Коваленко от комментариев отказались. 

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera