Болеющей СМА пятимесячной девочке из Екатеринбурга собрали деньги на лечение. Большую часть средств дал Владимир Лисин

Общество6 777

Иван Жилинспецкор

6 7771
 

Родители пятимесячной жительницы Екатеринбурга Ани Новожиловой, страдающей спинальной мышечной атрофией, объявили об окончании сбора средств на лечение девочки.

«Огромная благодарность каждому кто нас поддерживал, абсолютно каждому, от маленьких детишек до всех, кто был неравнодушен к нашей ситуации и пришел на помощь! Кто был с нами весь этот сложный путь», — говорится в инстаграме Новожиловых.

По словам папы Ани Петра Новожилова, большую часть суммы на лечение девочки дал владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин (по информации «Новой газеты», ранее он дважды полностью оплачивал лечение этого заболевания у российских детей).

«За семь рукопожатий» родители поблагодарили экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и менеджера по фандрайзингу «Фонда Ройзмана» Лейлу Гусейнову. Они также отметили, что больница в Коламбусе согласилась снизить стоимость лечения Ани на 100 тысяч долларов— до 2,4 миллиона долларов.

Историю маленькой Ани Новожиловой «Новая газета» рассказала в январе. У девочки было выявлено редкое генетическое заболевание — СМА. Лекарство Zolgensma, которым можно вылечить болезнь, зарегистрировано только в США. Его стоимость — свыше 2 миллионов долларов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera