Грузия обвинила Россию в масштабной кибератаке на сайты госструктур

Политика

2
 

МИД Грузии обвинило главное управление Генштаба ВС России в спланированой масштабной кибератаке на сайты и серверы органов государственной власти, судов, СМИ и частных компаний Грузии в октябре прошлого года. Об этом сообщается на грузинского ведомства.

«В результате кибератаки вышеперечисленные серверы и системы управления были повреждены, и их функционирование было существенно затруднено. Целью кибератаки было подорвать национальную безопасность Грузии, подорвать функционирование государственных органов, а также различных организаций и общества в целом», — отмечается в заявлении МИДа. 

МИД Великобритании назвало действия российских спецслужб абсолютно неприемлемыми, отметив, что выводы британских экспертов из Национального центра кибербезопасности, участвовавших в расследовании, подтвердили, что за атакой стоит  Генштаб России. 

Государственный департамент США заявил, что действия России противоречат попыткам доказать непричастность к мировым кибератакам.

Кибератака, которая произошла 28 октября прошлого года, затронула более двух тысяч сайтов. На некоторых ресурсах, в частности на сайте президента страны, появилось фото бывшего лидера Грузии Михаила Саакашвили с надписью «Я вернусь». 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera