Сергея Шнурова приняли в «Партию Роста»

Общество4 367

Виктория Микишакорреспондент «Новой»

4 367
 

Музыканта Сергея Шнурова приняли в «Партию Роста», возглавляемую бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Видео со съезда партии опубликовал Znak.com. 

«Мне кажется, что я вам пригожусь. Совершенно точно, по крайней мере, внесу яркие краски, буду называть вещи своими именами, — сказал Шнуров. Со мной будет явно веселей».   

Как утверждал источник «Открытых медиа» в партии, Шнуров якобы возглавит список «Партии Роста» на думских выборах в 2021 году. Однако позже ее официальный представитель заявил, что вопрос о первом месте музыканта в списке пока не обсуждался.  

Собеседник «Открытых медиа» рассказал, что указание принять Шнурова в партию поступило из администрации президента. Однако в Кремле, по его словам, вызвало опасения то, что у музыканта низкий рейтинг среди россиян, особенно среди женщин. 

Заместитель председателя «Партии Роста» Виктор Звагельский в разговоре с «Новой газетой» заявил, что решение принять Шнурова в партию созрело достаточно давно.

«Для нас это и элемент поднятия рейтинга, мы этого не скрываем. Когда мы привлекаем людей, мы ориентируемся на людей self-made, то есть тех, кто начали с нуля. Это касается и бизнеса, и медийных персон. Сергей начинал с нуля и сделал очень успешный музыкальный коллектив. То есть это человек нашей формации. И нас он всегда интересовал и всегда нравился. Любая партия хочет привлекать известных и любимых потенциальными избирателями лиц», — объяснил член партии.

По его словам, Шнуров «увидел в людях в “Партии Роста” то, что подвигло его пойти в политику». Если бы он хотел делать свою политическую карьеру спокойно и без проблем, наверное, он бы примкнул к “Единой России”, но это был бы уже не Сергей Шнуров», — считает Звагельский.

«Медуза» рассказывала, что к думским выборам власти хотят создать примерно десять новых партий для создания видимости конкуренции. По ее данным, Шнурова рассматривали как одного из возможных лидеров нового проекта. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera