Путин подписал указ об отставке Владислава Суркова

Политика5 676

5 6763
 

Президент Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности своего помощника. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

О том, что Сурков ушел с государственной службы, в конце января рассказал политолог Алексей Чеснаков. По его словам, такое решение тот принял «в связи со сменой курса на украинском направлении», однако в Кремле изменение политики по ситуации на Украине отрицали. Чеснаков обещал, что Сурков сообщит о причинах и дальнейших планах после месяца «медитации».

Владислава Суркова назначили помощником президента в сентябре 2013 года. Он занимался вопросами социально-экономического сотрудничества со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, а также курировал урегулирование ситуации на юго-востоке Украины. Ранее Сурков был зампредседателя правительства, а до этого работал заместителем руководителя администрации президента.

Читайте также

«Это абсолютно стиль Славы». Глеб Павловский — об очередном уходе Суркова с государственной службы

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera