Лидер «Справедливой России» обратился в Верховный суд и Генпрокуратуру по поводу дела «Сети»

Общество5 625

5 6252
 

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов обратился в Верховный суд и прокуратуру по поводу дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом сообщили «Новой газете» в пресс-службе партии. 

Миронов отметил, что фигуранты дела заявляли о пытках, однако их слова никак не проверяли. Суд же не потребовал от силовиков дополнительных доказательств по поводу получения показаний от фигурантов дела. 

«Мы уже привыкли к тому, что с печальной регулярностью в стране разгораются скандалы, связанные с карательной практикой правоохранительных структур по отношению к собственным гражданам», — заявил Миронов.

Суд в Пензе 10 февраля приговорил семерых антифашистов по делу «Сети» к срокам от 6 до 18 лет колонии. Их признали виновными в организации и участии в террористическом сообществе, члены которого якобы планировали дестабилизировать политическую обстановку. От данных под пытками показаний фигуранты впоследствии отказались. В Петербурге процесс по делу активистов возобновится 25 февраля. 

В поддержку антифашистов выступили в том числе владельцы российских книжных магазинов, учителя, психологи и представители художественного сообщества. Сегодня в Москве у здания ФСБ прошли одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети». 

Видео: Александр Лавренов / «Новая газета»

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera