Владельцы книжных магазинов пришли к ФСБ на пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети». Видео

Общество18 088

18 088
 

Видео: Александр Лавренов / «Новая газета»


В Москве у здания ФСБ на Лубянке проходит серия одиночных пикетов в поддержку фигурантов дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России). 

Среди участников пикетов – учредители книжных магазинов и активисты. Акция началась в 18:00, в ней участвуют около десяти человек. 

На месте дежурят полицейские, которые проверяют у участников пикетов документы. Задержаний не было. 

Журналист Николай Солодовников. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»
Сооснователь книжного магазина «Маршак» Сергей Карпов. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета» 
Пикетная очередь. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета» 

Сегодня ряд российских книжных магазинов не работали в знак протеста против приговора осужденным по делу «Сети». К забастовке присоединились московские «Фаланстер» и «Маршак», магазины «Пиотровский» в Перми и Екатеринбурге и другие книжные в Красноярске, Ставрополе, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. 

Суд в Пензе приговорил 10 февраля семерых антифашистов к срокам от 6 лет до 18 лет колонии. Их признали виновными в организации и участии в террористическом сообществе, члены которого якобы планировали на территории России теракты для дестабилизации политической обстановки. Под пытками они дали признательные показания, от которых позже отказались. В Петербурге процесс по делу двух активистов возобновится 25 февраля. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera