Российского биатлониста Устюгова признали виновным в употреблении допинга и лишили золота Олимпиады в Сочи

Спорт8 742

8 742
 

Российского биатлониста Евгения Устюгова признали виновным в нарушении антидопинговых правил и лишили золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом рассказал источник ТАСС. Гендиректор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус сказал РИА Новости, что у него есть информация о дисквалификации Устюгова.

Биатлониста обвиняют в употреблении оксандролона – запрещенного вещества, считающегося допингом. На основании этого результаты спортсмена за период с 27 августа 2013 года по конец сезона 2013/2014 аннулируются, его лишают всех медалей, очков и призов. Он может оспорить это решение в спортивном арбитраже. 

Международный союз биатлонистов заподозрил Устюгова в нарушениях в ноябре 2018 года. Вместе с ним под подозрения попали Александр Печенкин, Александр Чернышов и Светлана Слепцова. Первых двух дисквалифицировали на четыре года прошлым летом. Слепцову отстранили от соревнований на два года сегодня.

Золото в Сочи Устюгов завоевал в эстафете вместе с Дмитрием Малышко, Алексеем Волковым и Антоном Шипулиным. Из-за нарушений наград лишается вся команда. 

Помимо Игр в Сочи, Устюгов в 2010 году участвовал в Олимпиаде в Ванкувере. Там он занял первое место в масс-старте и стал третьим в эстафете. В 2014 году Устюгов объявил о завершении карьеры.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera