МВД предложило разрешить блокировать счета подозреваемых в наркоторговле без суда

Общество

 

МВД хочет получить право внесудебной блокировки счетов фигурантов дел о наркоторговле. Об этом говорится в проекте стратегии государственной антинаркотической политики до 2030 года, опубликованном на портале нормативно-правовых актов. 

Документ предусматривает усиление контроля за финансовыми операциями на таких счетах. Он также исключает заместительную терапию лечения наркомании с применением наркотиков, их рекреационное использование и неоправданное расширение применения наркотических анальгетиков. Планируется, что стратегия вступит в силу в 2021 году. 

Весной прошлого года МВД, ФСБ и Росфинмониторинг разработали законопроект, предлагающий наделить их правом блокировать без суда счета, используемые для финансирования терроризма, торговли наркотиками, а также организации несогласованных митингов. Планировалось, что длительность блокировки составит не более десяти дней и она будет применяться в «не терпящих отлагательства случаях». 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera