Суд в Хабаровске арестовал бросившего детей в Шереметьево мужчину по делу о краже

Общество

 

Центральный районный суд Хабаровска арестовал до 13 апреля жителя Комсомольска-на-Амуре Виктора Гаврилова, который оставил двух сыновей в московском аэропорту Шереметьево, по делу о краже. Об этом сообщает РИА Новости. 

Адвокат Гаврилова Дмитрий Ястребов уточнил, что речь идет о краже 100 тысяч рублей у знакомой Гаврилова. Дело об оставлении детей в опасности суд не рассматривал, по нему мужчине назначили обязательство о явке, что не является мерой пресечения. 

Гаврилов в конце января вместе с двумя сыновьями 2011 и 2014 года рождения прилетел в московский аэропорт Шереметьево и оставил их там. В записке, найденной в рюкзаке детей, отец рассказал, что не может воспитывать их из-за тяжелого материального положения и попросил временно отдать их в приют. Позже Гаврилов сам пришел в СК, на него завели дело об оставлении в опасности. Детей решили передать матери.

Ведомство также возбудило дело об истязании. По версии следствия, он систематически избивал свою жену и детей. Помимо этого, СК завел дело о халатности из-за возможного бездействия органов опеки. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera