Лукашенко: Россия намекала на присоединение Беларуси в обмен на единые цены на энергоносители

Политика4 173

4 1731
 

Российские власти намекали на присоединение Беларуси к России в обмен на единые цены на энергоносители. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

«Помните: ваш первый президент, которого вы когда-то избрали, никогда не станет последним. Уже после меня — думайте, как жить. Но и когда я буду жить, но не буду президентом — я буду всегда бороться, чтобы наша земля оставалась суверенной и независимой», — цитирует слова Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого»

Белорусский лидер добавил, что сейчас страны не обсуждают создание наднационального органа в рамках интеграции. Лукашенко пояснил, что народы России и Беларуси не хотят такого объединения. Также президент страны отметил, что страна продолжит закупки нефти в других странах, даже если она будет дороже российской.

В конце прошлого года Минск и Москва не смогли договориться о ценах на российские газ и нефть на 2020 год, с 1 января поставки нефти временно прекратились. Позже Минск заявил о закупке партии нефти у Норвегии. После затянувшихся переговоров Россия и Беларусь пришли к соглашению о том, что в 2020 году Россия продолжит поставлять в страну газ на условиях прошлого года.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera