Бывшего старшего прокурора Северной Осетии задержали после обнаружения тела его жены на загородном участке

Общество

1
 

Бывшего старшего прокурора Северной Осетии Игоря Чельдиева задержали после того, как накануне на его загородном участке обнаружили тело его месяц назад пропавшей гражданской жены. Об этом сообщила пресс-служба республиканского управления СК.

Заявление о пропаже женщины подавал сам Чельдиев после того, как ее сестра, проживающая за пределами республики, забила тревогу. В ходе повторного осмотра их дома в селе Кобань, как уточняет «Коммерсант», оперативники обратили внимание на «холмик» у кирпичного забора: еще до начала раскопок Чельдиев признался, что зарыл там женщину, которая якобы неудачно упала и ударилась головой.

При этом у женщины обнаружили тяжелую черепно-мозговую травму и, по предварительной версии, смерть наступила от удара каминной кочергой. Было возбуждено дело об убийстве. По данным «Пятого канала», Чельдиев уже написал явку с повинной.

Чельдиев был старшим прокурором отдела прокуратуры республики, занимавшимся надзором за работой ФСБ в сфере противодействия экстремизму. В начале 2017 года был награжден знаком отличия «За верность закону». После увольнения он дал в 2019 году несколько интервью местным блогерам, в которых в том числе критиковал тогдашнего прокурора республики Игоря Векшина.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera