Госдума обвинила «Медузу» и «Би-би-си» в пропаганде наркотиков среди молодежи

Общество4 699

4 6992
 

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России обвинила «Медузу», «Радио Свобода» и «Би-би-си» в пропаганде наркотиков среди молодежи и попытках добиться их легализации в стране. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Помимо перечисленных СМИ, речь также идет о таких организациях, как Национальный фонд поддержки демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт, Атлантический совет, фонд «Открытое общество», «Открытая России» и «Человек в беде».

«Иностранное влияние направлено на увеличение количества наркопотребителей через формирование в обществе, в первую очередь у детей и молодежи, терпимого отношения к потреблению наркотиков, что представляет прямую угрозу демографическому росту нашей страны и сохранению традиционных нравственных ценностей российского общества», — сказал председатель комиссии Василий Пискарев.

Он отметил, что «Медуза» и «Радио Свобода» «активно освещают подобные несогласованные акции», в частности, конопляный марш в Санкт-Петербурге (международная акция за легализацию марихуаны, которая проводится с 1999 года, и была согласована властями Петербурга в 2018 году). 

«В этой акции приняли активное участие российские выпускники зарубежных тренингов, ранее осужденные за незаконный сбыт наркотиков. Вопиющим фактом пропаганды наркотиков является массовая раздача участникам акции семян марихуаны для последующего культивирования в домашних условиях», — сказал Пискарев.

Ранее сообщалось, что в МВД в каждом регионе создали подразделения по борьбе с распространением наркотиков в интернете. Кроме того, в ведомстве отметили, что проверяют материалы всех СМИ, в том числе «Медузу», «Радио Свобода» и «Би-би-си», на предмет пропаганды наркотиков и вовлечения в незаконных оборот этих запрещенных веществ.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera