«Теперь понимаю — важная книга»: Исинбаева призналась, что только недавно прочитала Конституцию. Она входит в рабочую группу по изменению закона

Политика

8
 

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева призналась, что только недавно прочитала Конституцию России. Об этом она рассказала на встрече рабочей группы по подготовке поправок в главный закон страны.

«Владимир Владимирович! Прежде всего спасибо за включение меня в рабочую группу. Прочитала Конституцию нашей страны. Это важно, потому что до этого как-то не было повода и необходимости. Теперь я понимаю, что это очень важная книга, и читать ее нужно всем. Узнала очень много интересного», – сказала Исинбаева Путину.

В середине января Путин создал рабочую группу для подготовки предложений о внесении поправок в Конституцию. В нее вошли 75 человек, среди которых сенаторы, депутаты, общественные деятели, бизнесмены, деятели культуры. В рабочей группе оказались, в частности, сенатор Андрей Клишас, депутат Павел Крашенинников, президент «Русфонда» Лев Амбиндер, президент «Российского союза промышленников и предпринимателей» Александр Шохин, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская, пианист Денис Мацуев, кинорежиссер Карен Шахназаров, худрук театра «Et Cetera» Александр Калягин и другие.

После объявления об изменении Конституции в ходе послания президента Федеральному собранию 15 января в администрации президента решили организовать всенародное голосование. Президент поддержал идею объявить этот день выходным.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera