Минюст включил «Радио Свобода» в реестр СМИ-иноагентов 

Общество9 145

9 1451
 

Министерство юстиции внесло в список СМИ-иноагентов российское юрлицо радиостанции «Радио свобода». Об этом говорится на официальном портале министерства.

ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» стало одиннадцатым в этом списке. Туда уже включены телеканал «Настоящее Время», «Голос Америки», а также региональные проекты «Радио свободы» «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии» и другие. Сама радиостанция была внесена в этот список еще в 2017 году.

Ранее дирекция «Радио свободы» направила в налоговую службу документы для регистрации в России нового юридического лица, чтобы исполнить требований закона о СМИ-иностранных агентах. Оно и было внесено в реестр.

Новый закон, подписанный Владимиром Путиным в декабре прошлого года, обязывает СМИ, признанные иностранными агентом, учредить юрлицо для взаимодействия с Минюстом и в течение месяца после внесения в реестр уведомить об этом министерство. Кроме того, они должны будут упоминать о своем статусе в каждой публикации. В противном случае СМИ-«иноагенты» могут быть получить штраф до 5 миллионов рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera