Во «ВКонтакте» нашли фотографии застолья с участием осужденного за убийство Немцова

Общество13 257

13 257
 

Во «ВКонтакте» в июле 2018 года появились фотографии застолья в иркутской исправительной колонии №3, на которых есть в том числе Заур Дадаев, который отбывает наказание по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Изображения обнаружило издание Scanner Project.

Фото: Ислам Ирон / «ВКонтакте»

Фото опубликованы на странице пользователя Ислама Ирона. Издание предполагает, что Дадаев мог в колонии пользоваться интернетом, потому что последний раз на его страницу в «Одноклассниках» заходили 8 июля 2018 года. 

обновление

22:20 ФСИН начала проверку условий содержания Дадаева, сообщает РБК.

Фото: Ислам Ирон / «ВКонтакте»

Суд в Иркутске постановил перевести Дадаева по ходатайству начальника ИК-3 из колонии на три года в тюрьму, оставшийся срок он будет отбывать в колонии строгого режима. Дадаев уже обжаловал это решение. Адвокат Шамсудин Цакаев говорил, что от него требуют назвать заказчиков убийства и поэтому «приписывают» нарушения.

Бориса Немцова убили выстрелом в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Дадаева приговорили к 20 годам колонии в 2017 году, его признали исполнителем убийства. Остальные фигуранты дела получили от 11 до 19 лет. Организаторы и заказчики до сих пор не найдены.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera