Экс-глава управления ФСИН покончил с собой в суде после приговора по делу о вымогательстве

Общество14 821

14 8212
 

Экс-глава управления ФСИН Виктор Свиридов застрелился в Чертановском суде Москвы во время оглашения приговора по делу о вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК). Об этом сообщает РБК. 

обновлено

13:59 Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова заявила «Новой», что Свиридов скончался после попытки суицида. 

17:05 Следственный комитет возбудил дело по статье о халатности (ст. 293 УК). 

Свиридов до приговора был под подпиской о невыезде. После слов судьи Натальи Шабашевой о взятии под стражу в зале суда Свиридов совершил попытку самоубийства. Его приговорили к трем годам колонии строгого режима, уточнили «Новой газете» в Мосгорсуде. Статья предусматривает от семи до 15 лет лишения свободы. 

Ранее Свиридов говорил РБК, что страдает неизлечимым онкологическим заболеванием. Его адвокат Григорий Иванищев рассказал «Подъему», что у него был рак четвертой стадии. «То есть, если бы суд дал ему сколько угодно лет условно, таких бы последствий не было. Он был под подпиской о невыезде всего лишь», — сообщил защитник. 

Мосгорсуд сообщил, что сейчас устанавливается, как он пронес в суд оружие. Там работают сотрудники полиции и Следственного комитета. 

Экс-главу управления ФСИН обвиняли в вымогательстве 10 млн рублей у бывшего замдиректора службы Александра Сапожникова. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera