Процесс по делу «Сети» в Петербурге возобновится 25 февраля

Общество4 414

Андрей Каревкорреспондент судебного отдела

4 414
 

Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге 25 февраля возобновит рассмотрение дела в отношении двух фигурантов дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России) Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат одного из обвиняемых Виталий Черкасов.

«Мы остановились на том, что гособвинитель закончила представлять доказательства и очередь перешла к нам. Мы считаем, что, когда начали говорить о нестыковках в деле, ссылаясь на процессуальные документы, то суд решил, зачем "городить огород" и решил дождаться приговора в Пензе», — сказал защитник.

Планируется, что на предстоящем заседании суд ознакомит стороны с результатами фоноскопического исследования и с экспертизой файлов с текстами, которые были обнаружены на электронных носителях подсудимых.

Филинкова и Бояршинова обвиняют в участии в террористическом сообществе. Бояршинов находится в СИЗО с 21 января 2017 года. Его задержали по делу о хранении взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222.1 УК). Филинкова арестовали 25 января 2017 года.

В отношении семерых фигурантов дела накануне вынесли обвинительный приговор. Им назначили наказания от 6 до 18 лет заключения. Точно такие же сроки запрашивала прокуратура.

«Это ****** (кошмар)! Не ожидал, что обнаглели настолько. Не попытались даже сделать вид, что хоть что-то учли — в этом фарсе, шоу... Меня не запугали, я все делаю правильно», — опубликовал в соцсетях комментарий Филинкова его адвокат Черкасов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera