Пранкера, который имитировал приступ из-за коронавируса в вагоне московского метро, арестовали. Обновлено

Общество

 

В Москве полиция задержала подозреваемого в хулиганстве (п. «в» ч. 1 ст. 213 УК), который имитировал внезапный приступ из-за вирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В ведомстве уточнили, что речь идет о человеке, который упал в вагоне поезда, следовавшего между станциями «Полежаевская» и «Улица 1905 года». В полиции утверждают, что его «сообщники» выкрикивали фразы «о наличии у него опасной вирусной инфекции, провоцируя панику среди пассажиров». Видео розыгрыша опубликовали в интернете.

Как передает телеканал «360» со ссылкой на адвоката задержанного, речь идет о пранкере Кароматулле Джаборове (Kara Prank). В начале февраля в инстаграме он опубликовал видео, на котором молодой человек с медицинской маской на лице падает в вагоне поезда, а стоящий рядом мужчина кричит: «Здесь коронавирус». 7 февраля руководство московского метро из-за розыгрышей пригрозило заявлением в полицию. 

обновление


17:22Черемушкинский суд Москвы арестовал Джаборова до 8 марта. Он свою вину не признает.

8 февраля «Москва 24» сообщила о задержании пранкеров. По данным телеканала, они устроили розыгрыш на Филевской линии метро. Материалы дела поступили в Черемушкинский суд, 10 февраля Джаборову должны избрать меру пресечения.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera