В Минобразования Хакасии прошли обыски по делу о покупке детсадов без окон и дверей

Общество

 

Сотрудники правоохранительных органов провели сегодня обыски в министерстве образования Хакасии. Об этом сообщила пресс-служба управления СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Уголовное дело, в рамках которого прошли оперативные действия, касается служебного подлога. Чиновников заподозрили в причастности к махинациям с покупкой недостроенных детских садов, которые выдали за готовые объекты. В якобы пригодных к эксплуатации помещениях отсутствовали окна, двери, а некоторые были переданы без кровли.

По данным ТАСС, следователи провели беседу и с главой министерства Ларисой Гимазутиной . Местное издание АИС сообщает, что ущерб от подлога может составлять более 90 миллионов рублей. Средства на постройку детских учреждений в сельской местности были выделены в рамках нацпроекта «Демография», общий бюджет которого на на ближайшие шесть лет составляет 3,1 триллиона рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera