Минтранс решил ввести новые правила проезда в электричках: из поездов будут высаживать музыкантов и плохо пахнущих людей

Общество8 296

8 2965
 

Министерство транспорта предложило ужесточить правила проезда в электричках. Чиновники хотят разрешить высаживать из поезда плохо пахнущих людей и музыкантов. Проект приказа о внесении изменений в правила перевозок пассажиров опубликован на сайте правительства.

До этого, согласно правилам, сотрудники органов внутренних дел могли снять человека с поезда, однако формулировка была более общей: «если он нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров». Теперь туда может добавиться уточнение: спокойствию граждан теперь будет угрожать «неприятный, зловонный запах» и «грязная одежда».

В проекте уточняется, что высадить из поезда могут за игру на музыкальных инструментах или пение, а также людей, которые включают радиоприемники или магнитофоны. Под запрет попали и другие действия, которые повышают уровень шума в вагоне поезда. Последний раз документ, регламентирующий проезд в электричках менялся в 2013 году.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera