Полиция прекратила дело против охранников, бросивших активистку на Шиесе в канаву

Общество5 427

5 4273
 

МВД по Архангельской области прекратило административное дело против охранников ЧОП «Гарант безопасности», которые бросили экоактивистку, выступающую против строительства мусорного полигона на станции Шиес, Марину Дзюбу в сточную канаву. Об этом она сама сообщила «МБХ медиа».

В постановлении о прекращении дела, опубликованном в группе во «ВКонтакте» «Мы против свалки в Ленском районе», говорится, что полицейские посмотрели видеозапись с инцидентом. Они пришли к выводу, что охранники увели Дзюбу за пределы площадки для посадки вертолета. Активистка этому сопротивлялась, но ударов ей не нанесли, говорится в документе. 

«Я им показала это видео — как меня пинали, кидали и травмировали. Просмотрев записи, следователи пришли к выводу о прекращении дела. Уже одну жалобу в прокуратуру я отправляла, может быть, буду отправлять еще одну — в областную прокуратуру», — сказала Дзюба.

Столкновения с охранниками на Шиесе во время которых, как утверждает активистка, ее сбросили в канаву, произошли в прошлом году. На нее составили два протокола по статье о побоях (ст. 6.1.1 КоАП) и в июне арестовали на 5 суток. 

На станции Шиес Архангельской области более года продолжаются акции против строительства самого крупного мусорного полигона в Европе. Активисты организовали там палаточный лагерь, который полиция требовала убрать. Также с лета прошлого года на станции перестали останавливаться поезда, противники строительства полигона обжаловали это в суде.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera