За пределами Китая впервые зафиксировали смерть от нового коронавируса

Общество50 318

50 3181
 

На Филиппинах умер 44-летний мужчина от заражения нового вида коронавируса. Это первый зарегистрированный случай смерти за пределами Китая. Об этом сообщает филиппинское отделение Всемирной организации здравоохранения.

Уточняется, что погибший мужчина приехал из Уханя вместе с 38-летней гражданкой Китая, у которой также зафиксировали коронавирус. Перед госпитализацией он жаловался на лихорадку, кашель и боль в горле. В больнице у него был выявлен вирус гриппа типа B.

Всего от нового вида коронавируса в умерло 305 человек, число заразившихся по всему миру достигло почти 15 тысяч человек.

О новом коронавирусе объявили в конце 2019 года. Специалисты предполагают, что он возник на одном из рынков морепродуктов в городе Ухань. По их мнению, источником коронавируса были дикие животные, которыми незаконно торговали там. По данным китайских медиков, вирус передается от человека к человеку и вызывает пневмонию. Всемирная организация здравоохранения объявила происходящее медицинской чрезвычайной ситуацией международного значения.

Следим круглосуточно


За статистикой заболеваемости китайским коронавирусом, данными о смертности и выздоровлениях следит телеграм-бот «Новой». Подпишитесь на него тут.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera