В тюменском департаменте здравоохранения не подтвердили случай заболевания коронавирусом

Общество7 150

Иван Жилинспецкор

7 1501
 

Случай заражения коронавирусом в Тюменской области пока не подтвержден. Об этом сообщила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

«В Тюменскую Областную клиническую инфекционную больницу была доставлена студентка, которая вернулась из Китая — с признаками ОРВИ. С ней еще летели четыре молодых человека, а также общалась комендант общежития. Несмотря на то, что люди чувствовали себя хорошо, они были госпитализированы также для проведения диагностики. У них взяты лабораторные пробы, которые проходят двойную проверку. Результаты первой диагностики — отрицательные. Контрольные результаты по второй проверке, которую проводит лаборатория „Вектор“ из Новосибирска еще ожидаются», — пояснила Малыгина.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусом: в Тюменской области и Забайкальском крае. По ее словам, оба больных помещены в боксированные палаты, им оказывается необходимая медицинская помощь.

После этого Россия ограничила авиасообщение с Китаем кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. При этом, отметила вице-премьер, власти не собираются закрывать почтовые и грузовые перевозки с Китаем.

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. Всего на данный момент известно, что инфицировано почти десять тысяч человек, 213 — умерло.

Китайские власти объявили о вспышке ранее неизвестного коронавируса 31 декабря. Специалисты предполагают, что он возник на одном из рынков морепродуктов в городе Ухань. Согласно наиболее популярным версиям, источником коронавируса были дикие животные, которыми незаконно торговали на рынке. По данным китайских медиков, вирус передается от человека к человеку и вызывает пневмонию.

Следим круглосуточно


За статистикой заболеваемости китайским коронавирусом, данными о смертности и выздоровлениях следит телеграм-бот «Новой». Подпишитесь на него тут.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera