Суд арестовал высокопоставленного сотрудника МВД и экс-сотрудника управления К ФСБ по делу о взятке в 25 млн рублей

Общество

1
 

Пресненский суд Москвы арестовал до 29 марта бывшего сотрудника управления К ФСБ Игоря Фролова и заместителя начальника управления по раскрытию резонансных преступлений Главного управления уголовного розыска МВД Евгения Кузина по делу о взятке в 25 млн рублей.

Кузин и Фролов подозреваются в вымогательстве и получении взятки от криминального авторитета Мирона Амадяна (он же – Дмитрий Чантурия, он же – Мирон). В эту сумму подозреваемые оценили прекращение проверки в отношении Амадяна по 210.1 статье УК РФ — «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Фролов был уволен из ФСБ после публикации «Новой» о связях офицера с лидерами криминального мира. В этой публикации мы не назвали фамилию офицера ФСБ, но на Лубянке сразу догадались, о ком речь, и после проверки отправили офицера на пенсию. 

Уголовное дело, фигурантами которого стали Кузин и Фролов, было возбуждено 29 января 2020 года. В этот же день после обыска в квартирах Кузина (в Балашихе) и Фролова (в Красногорске) оба были задержаны, а на утро доставлены в суд для избрания меры пресечения.

Читайте также

Малина в погонах

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera