Блокировку счетов сотрудников ФБК продлили еще на полгода

Общество4 875

Александра НовиковаКорреспондент

4 8751
 

Басманный суд Москвы вновь продлил арест 126 банковских счетов сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и региональных штабов политика Алексея Навального. Об этом «Новой газете» рассказала пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Судья Сафина удовлетворила ходатайство следствия, которое потребовало заблокировать счета до начала августа. Как отметила Ярмыш, замороженными останутся 92 счета в «Сбербанке» и еще 34 в «Альфа-Банке». Почти все они принадлежат физическим лицам.

В августе против ФБК возбудили дело об отмывании миллиарда рублей, позже сумму снизили до 75 миллионов рублей. По версии следствия, в организацию поступила «крупная сумма денег» в рублях и в иностранной валюте. По словам Леонида Волкова, это были пожертвования фонду и президентской кампании политика. После этого в офисе фонда и дома у его сотрудников прошли обыски.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera