Мишустин распорядился закрыть границу на Дальнем Востоке из-за коронавируса

Общество7 336

7 336
 

Следим круглосуточно


За статистикой заболеваемости китайским коронавирусом, данными о смертности и выздоровлениях следит телеграм-бот «Новой». Подпишитесь на него тут.

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился закрыть российскую границу на Дальнем Востоке. О подписании соответствующего распоряжения сообщает ТАСС.

Решение было принято в связи с распространением нового вида коронавируса, первая вспышка которого была зафиксирована в Китае. Ожидается, что данная мера поможет предотвратить случаи заражения в регионе. МИД рекомендовал россиянам воздерживаться от всех поездок в Китай, если они не вызваны крайней необходимостью, и приостановил выдачу электронных виз гражданам Китая, планирующим посетить Россию.

Ранее в качестве мер предосторожности российские власти решили ограничить с 31 января железнодорожное сообщение с Китаем и в пяти регионах Дальневосточного федерального округа сохранить закрытие пешеходных и автомобильных границ. Опасаясь распространения ранее неизвестной болезни вузы в Приморье продлили каникулы студентам из КНР до 1 марта.

Число заразившихся коронавирусом нового типа уже превысило 7 тысяч человек, его жертвами стали 170 человек. Помимо Китая, случаи заражения зафиксировали в ряде других стран, в том числе в США, Сингапуре, Франции, Канаде, Таиланде, Австралии и Финляндии.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera