СК: задержавшие Голунова полицейские незаконно хранили наркотики

Общество5 884

5 8843
 

Следственный комитет предъявит обвинения бывшим сотрудникам полиции, подбросившим наркотики корреспонденту «Медузы» Ивану Голунову. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Подложенные потерпевшему наркотические средства, ранее были незаконно приобретены полицейскими и также незаконно хранились и перевозились», — говорится в сообщении. Отмечается, что бывшие полицейские подложили наркотические средства в рюкзак Голунова, а также в его квартиру.

Речь идет об экс-сотрудниках отделения по борьбе с наркотиками Денисе Коновалове, Акбаре Сергалиеве, Романе Феофанове, Максиме Уметбаеве, а также бывшем начальнике этого отделения Игоре Ляховце. Ранее их доставили в центральный аппарат СК для допроса в связи с незаконным уголовным преследованием Голунова. При этом среди задержанных не оказалось бывшего руководителя антинаркотического отдела УВД по ЗАО полковника Андрея Щирова, ранее уволенного из органов из-за дела Голунова.

Обновлено 17:24

Андрей Щиров фигурирует в деле Голунова в качестве свидетеля.

«Щиров был допрошен следователем и дал показания. В частности, он утверждает, что не знал о действиях своих подчиненных во время задержания Голунова в минувшем июне», – рассказал собеседник Интерфакса.

Напомним, Ивана Голунова задержали в начале июня прошлого года в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Через несколько дней уголовное преследование прекратили в связи с недоказанностью его вины. Позже МВД нашло нарушения в работе полицейских, расследовавших дело, они были уволены.

О том, что против пятерых силовиков завели уголовное дело о превышении должностных полномочий заявил Владимир Путин во время пресс-конференции в декабре прошлого года. Позже оказалось, что дело возбудили не в отношении конкретных лиц, а по факту преступления. Самого Голунова признали потерпевшим только в середине января.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
голунов, nt
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera