Осужденному за выдавленное стекло автозака Эдуарду Малышевскому уменьшили срок на три месяца

Общество3 104

Андрей Каревкорреспондент судебного отдела

3 104
 

Мосгорсуд постановил изменить приговор осужденному по «московскому делу» Эдуарду Малышевскому и уменьшить срок наказания на три месяца. Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты» из зала суда, где рассматривалась апелляция на решение предыдущей инстанции.

При вынесении решения судья признал смягчающим обстоятельством наличие у Малышевского несовершеннолетней дочери. Так суд учел, что мужчина отправил потерпевшему деньги в качестве компенсации морального вреда. Сам Малышевский участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО.

В декабре Тверской суд Москвы признал Малышевского виновным в том, что он выдавил ногой стекло автозака после задержания на акции за честные выборы 27 июля, из-за чего оно упало на росгвардейца Дмитрия Астафьева. Его приговорили к трем годам колонии.

Малышевского задержали и арестовали в начале сентября. Он утверждал, что увидел из автозака, как полицейские избивают женщин во время акции, и выбил стекло, чтобы этому помешать. Правозащитный центр «Мемориал» признавал его политзаключенным.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera