Бывший вице-премьер Виталий Мутко стал гендиректором госкомпании «Дом.РФ»

Общество

2
 

Бывший вице-премьер правительства Виталий Мутко стал гендиректором госкомпании «Дом.РФ». Об этом сообщил РИА Новости его представитель.

Как пишет «Коммерсант», Мутко, который курировал в правительстве вопросы строительства и регионального развития, в «Дом.РФ» будет отвечать за развитие ипотеки, достройку жилых объектов для обманутых дольщиков и развитие городской среды.

Занимавший должность гендиректора госкомпании Александр Плутник перейдет на работу в ВЭБ, пишут «Ведомости». 

АО «Дом.РФ», которое до 2018 года называлось Агентством ипотечного жилищного кредитования, было создано в 1997 году российским правительством для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. Госкомпания имеет статус «единый институт развития в жилищной сфере».

«Коммерсант» отмечает, что сейчас госкомпания инкорпорирована в реализацию нацпроекта «Доступное жилье» и занимается привлечением инвестиций в отрасль жилищного строительства, а также повышением качества и доступности жилья.

Напомним, что Мутко назначили вице-премьером правительства России в 2018 году, до этого он занимал должность министра спорта. Перед этим Международный олимпийский комитет пожизненно запретил ему посещать мероприятия Олимпиады в качестве официального лица. По версии организации, Мутко был причастен к существовавшей в России допинговой системе. Россия эти обвинения отрицала.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
мутко, nt
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera