В московском храме провели молебен о спасении от коронавируса

Общество4 053

4 0531
 

На китайском подворье в московском храме Святителя Николая в Голутвине прошел молебен о спасении от коронавируса, сообщает Интерфакс.

«Настоятель подворья протоиерей Игорь Зуев отслужил молебен о спасении от эпидемии коронавируса пневмонии, охватившей союзный России Китай», — рассказал православный активист Кирилл Фролов.

По его словам, на молебне присутствовали более 60 китайцев, которые живут в Москве. Среди них были не только крещеные, но и те, кто только недавно узнали о православии — дипломаты, предприниматели, студенты, отмечает агентство.

По последним данным, число заразившихся новым типом коронавируса достигло 4654 человек, еще 106 заболевших погибли. Большинство случаев заражения зафиксированы в Китае.

Пока что вероятность распространения нового вируса в России оценивается как «низкая», по данным Минздрава в России пока нет ни одного случая заболевания. Тем не менее Роспотребнадзор ввел дополнительный контроль при пересечении границы, а премьер-министр Михаил Мишустин поручил создать оперативный штаб для борьбы с распространением коронавируса в стране. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera